Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему шоколадный соус для пасты может не загустеть?
Вопрос для Поиска с Алисой
25 октября

Почему шоколадный соус для пасты может не загустеть?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько возможных причин, по которым шоколадный соус для пасты может не загустеть:

  • Слишком большое количество молока. www.iamcook.ru В некоторых рецептах указано слишком много молока, и мука не даёт нужной густоты. www.iamcook.ru
  • Жидкие сливки или их мало. otvet.mail.ru Для соуса лучше использовать сливки с большей процентностью, например, 20–30%. otvet.mail.ru
  • Добавление дополнительных жидкостей. otvet.mail.ru Например, если в соус кладут морепродукты, которые дают много воды, это может помешать загустению. otvet.mail.ru

Чтобы загустить соус, можно использовать крахмалы (кукурузный крахмал, муку), яичные желтки или тёртый сыр. dzen.ru thekitchencommunity.org

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)