Шоколад из алкализованного какао считается более качественным по следующим причинам:
Улучшенные вкусовые качества. 100ing.ru Вкус становится более насыщенным, шоколадным, без лишней горечи или кислинки. food.ru
Более тёмный цвет. www.gastronom.ru Его интенсивность зависит от степени алкализации: чем она сильнее, тем темнее будет какао-порошок. www.gastronom.ru
Устойчивость к высоким температурам. food.ru www.gastronom.ru В процессе выпечки шоколадный бисквит, кекс или пирог не теряют насыщенный цвет и аромат. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.