Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему сгущенное молоко с лимоном густеет при взбивании?
Вопрос для Нейро
18 января
Почему сгущенное молоко с лимоном густеет при взбивании?
Нейро
На основе 5 источников

Сгущённое молоко с лимоном густеет при взбивании из-за процесса свёртывания. 4

Лимонный сок сгущает молоко, воздействуя на содержащиеся в нём белки — казеин и сыворотку. 4 Если молоко становится достаточно кислым, чтобы приблизиться к рН 5,5, отрицательный заряд казеина нейтрализуется, мицеллы больше не отталкиваются друг от друга и собираются в рыхлые скопления. 4 При той же кислотности кальциевый клей, удерживающий мицеллы вместе, растворяется, мицеллы начинают распадаться, и их отдельные белки рассыпаются. 4 Начиная примерно с рН 4,7, белки казеина теряют свой отрицательный заряд, снова связываются друг с другом и образуют непрерывную тонкую сетку — молоко затвердевает или сворачивается. 4

Таким образом, чем больше лимонного сока добавлено к сгущёнке, тем больше крем загустеет. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)