Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему семена льна рекомендуют замачивать перед добавлением в блюда?
Вопрос для Нейро
23 апреля
Почему семена льна рекомендуют замачивать перед добавлением в блюда?
Нейро
На основе 5 источников

Семена льна рекомендуют замачивать перед добавлением в блюда, чтобы улучшить их усвоение организмом. 4

Это связано с тем, что в семенах льна есть фитиновая кислота, которая связывает белки, крахмал и минералы, и если не замачивать семена, то они плохо усваиваются. 4

Кроме того, замачивание позволяет семенам образовывать слизь, которая защищает их от обезвоживания и выполняет функцию резерва. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)