Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему сельдь считается костлявой рыбой и как избавиться от мелких костей при разделке?
Вопрос для Поиска с Алисой
21 февраля

Почему сельдь считается костлявой рыбой и как избавиться от мелких костей при разделке?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Сельдь считается костлявой рыбой, так как в ней много мелких костей, в частности в районе брюха, которые невозможно извлечь иначе, кроме как срезать вместе с мясом. vk.com

Чтобы избавиться от мелких костей при разделке сельди, можно воспользоваться следующим способом: www.belnovosti.by

  1. Надеть на разделочную доску полиэтиленовый пакет. www.belnovosti.by
  2. На доске отрезать голову, разрезать брюхо и убрать потроха. www.belnovosti.by
  3. Разделанную сельдь тщательно промыть в холодной воде. www.belnovosti.by
  4. Поддеть указательным пальцем рёбра со стороны головы и удалить их одним движением. www.belnovosti.by Так сделать с двух сторон. www.belnovosti.by Вместе с хребтом удалятся все мелкие и большие кости. www.belnovosti.by
  5. Чтобы понять, остались ли кости в филе, провести пальцем по линии хребта, продавливая филе до самой кожи. www.belnovosti.by Давить нужно сильно. www.belnovosti.by Если мелкие косточки остались, удалить их. www.belnovosti.by
  6. Разрезать филе ножом на части, удалить чёрную плёнку и срезать плавники. www.belnovosti.by

Также для удаления мелких косточек можно использовать пинцет. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)