Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему щелочной гидролиз используется в процессе приготовления мясных продуктов?
Вопрос для Поиска с Алисой
21 марта

Почему щелочной гидролиз используется в процессе приготовления мясных продуктов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Возможно, имелся в виду процесс гидролиза мясного белка с использованием щелочи. Он применяется, в частности, для разрыхления структуры кератиносодержащего сырья перед основным кислотным гидролизом. yandex.ru

Во время щелочного гидролиза мясного белка происходит быстрое расщепление белков до крупных водорастворимых полипептидов, за которым следует дальнейшая деградация с более медленной скоростью распада на аминокислоты. cyberleninka.ru

Однако стоит учитывать, что при щелочном гидролизе белков образуются остатки лантионина и лизиноаланина, которые являются токсичными для организма человека. dzen.ru Поэтому для получения гидролизатов этот метод практически не используют. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)