Самая сладкая часть арбуза (середина) считается ценной для гурманов по двум причинам: www.bolshoyvopros.ru
Длительный процесс созревания. www.bolshoyvopros.ru Арбуз, как и любой плод, растёт от середины к краям. yandex.ru Поэтому середина арбуза самая сладкая, потому что в ней дольше происходит процесс созревания. www.bolshoyvopros.ru
Влияние температуры. www.bolshoyvopros.ru Сладость мякоти арбуза придаёт фруктоза, а её кристаллы зависят от окружающей температуры: чем ниже температура, тем выше сладость. www.bolshoyvopros.ru В центре арбуза температура ниже, чем с краёв плода, поэтому середина — самая сладкая часть. www.bolshoyvopros.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.