Вопросы к Поиску с Алисой
Салаты с грибами часто собирают в перевёрнутом виде, например, как салат «Грибная поляна», для того, чтобы блюдо хорошо пропиталось и сохранило свой вид. ok.ru
Слои укладывают сначала в глубокую форму, а когда она заполнится, её накрывают блюдом, на котором будет подаваться салат, и быстро переворачивают вверх ногами. www.iamcook.ru Когда форму снимают, сверху оказывается красивый слой грибных шляпок, будто бы грибочки действительно растут на зелёной поляне. www.iamcook.ru
Также удобно, когда салат заполнил форму до краёв, в таком случае минимален риск деформации. ok.ru
Ещё один вариант — использовать кулинарное кольцо или кольцо от разъёмной формы для тортов, собирать салат в нём, немного уплотнять, а потом снять кольцо перед подачей. otvet.mail.ru Тогда блюдо будет похоже на торт и удобное для подачи. otvet.mail.ru