Салат «Айсберг» может храниться в холодильнике до трёх недель, оставаясь свежим и хрустящим, благодаря свойствам самого растения и правильным условиям хранения. 2
Некоторые факторы, которые влияют на срок хранения:
- Оптимальная температура. 35 Для свежих зелёных салатов, в том числе «Айсберга», подходит температура около 4 °C. 35
- Удаление лишней влаги. 1 После мытья листья салата нужно тщательно высушить, чтобы не допустить размножения бактерий, которые могут сократить срок хранения. 1
- Использование подходящего контейнера. 1 Он защищает салат от посторонних запахов в холодильнике и уменьшает количество воздуха, попадающего на него. 1
- Отделение от фруктов. 1 Салат «Айсберг» нужно держать отдельно от яблок и бананов, которые выделяют этилен, этот газ может ускорить процесс порчи. 1
- Обработка чистыми руками. 1 Это также помогает ограничить размножение бактерий. 1