Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему сахарная помадка остается белой при застывании?
Вопрос для Нейро
26 января
Почему сахарная помадка остается белой при застывании?
Нейро
На основе 5 источников

Несколько причин, по которым сахарная помадка может оставаться белой при застывании:

  • Добавление кислоты. 2 Чтобы получились мельчайшие кристаллы сахара, которые не увеличатся в размере, в кипящий сахарный сироп добавляют кислоту (лимонную или сок лимона). 2
  • Правильная пропорция воды и сахара. 24 Воду нужно брать из расчёта 30% от веса сахара. 4
  • Выдержка перед использованием. 2 Для лучшей кристаллизации сахарную помадку рекомендуют выстаивать как минимум сутки. 2

Если масса начинает засыхать, не успев побелеть, её можно слегка растопить на малом огне и продолжить взбивать. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)