Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему сахар считается природным консервантом для ягод при замораживании?
Вопрос для Поиска с Алисой
27 июля

Почему сахар считается природным консервантом для ягод при замораживании?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Сахар считается природным консервантом для ягод при замораживании, потому что создаёт неблагоприятную для микроорганизмов среду. otvet.mail.ru

В большой концентрации сахар повышает осмотическое давление в растворе, из-за чего клетки микробов погибают. otvet.mail.ru Если концентрация недостаточно высокая, то микробы могут выживать, но их жизнедеятельность будет подавлена. otvet.mail.ru

Кроме того, сахар связывает часть сока, поэтому после разморозки ягоды меньше теряют жидкости и лучше сохраняются. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)