Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему ржаное тесто поднимается медленнее пшеничного при выпечке?
Вопрос для Поиска с Алисой
27 апреля

Почему ржаное тесто поднимается медленнее пшеничного при выпечке?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Ржаное тесто может подниматься медленнее пшеничного по нескольким причинам:

  • Неправильное соотношение ингредиентов. telegra.ph Слишком большое количество ржаной муки делает тесто очень тяжёлым, и ему сложно подняться. telegra.ph
  • Недостаточная кислотность теста. telegra.ph Ржаная мука требует более кислой среды для активации ферментов, необходимых для подъёма теста. telegra.ph
  • Повышенная ферментная активность муки. telegra.ph Это может привести к разрушению структуры теста и препятствовать его подъёму. telegra.ph

Однако есть и исключение: ржаное тесто расстаивается быстрее, чем пшеничное, так как газообразующая способность ржаной муки выше, а газоудерживающие свойства значительно ниже, чем у пшеничной муки. bvallejo.livejournal.com

Время брожения может варьироваться в зависимости от температуры в помещении и активности дрожжей или закваски. telegra.ph

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)