Некоторые причины, по которым рыжики могут синеть и темнеть при хранении в домашних условиях:
- Естественная реакция на окисление. metall.alleasing.ru Обычно посинение рыжиков — это нормальный процесс, который не влияет на вкусовые качества, полезные свойства и аромат грибов. metall.alleasing.ru
- Использование специй и пряностей. metall.alleasing.ru Например, рыжики могут посинеть из-за укропа или его семян. metall.alleasing.ru
- Несоблюдение правил хранения. metall.alleasing.ru Солёные рыжики нужно хранить в хорошо проветриваемом прохладном помещении при температуре +8–10 °C. metall.alleasing.ru Если температурный режим ниже нормы, то грибы подмерзают и начинают крошиться, при высокой температуре они будут закисать. metall.alleasing.ru
- Долгое хранение открытой банки с грибами. metall.alleasing.ru Уже первое открытие консервированных рыжиков может нарушить их среду, и процесс окисления начинает проходить намного интенсивнее. metall.alleasing.ru
- Некачественная закатка банок или плохая обработка перед засолкой. metall.alleasing.ru Возможно, некоторое время консервация с грибами находилась на свету и взаимодействовала с воздухом. metall.alleasing.ru
Чтобы рыжики не меняли цвет, рекомендуется соблюдать технологию засолки, использовать подходящую посуду (деревянную или стеклянную), а при холодном способе посола помещать грибы под гнёт, чтобы все они находились в рассоле. www.bolshoyvopros.ru