Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему рождественский кекс часто готовят с добавлением алкоголя?
Вопрос для Нейро
31 декабря
Почему рождественский кекс часто готовят с добавлением алкоголя?
Нейро
На основе 5 источников

Рождественский кекс часто готовят с добавлением алкоголя для того, чтобы сделать его особенно вкусным, сочным и ароматным. 2

Это происходит благодаря тому, что примерно за неделю до выпечки сухофрукты заливают апельсиновым соком и алкоголем (например, ромом или коньяком), всё перемешивают и плотно закрывают. 3 Вымоченные фрукты будут отдавать кексу влагу и характерный, немного пьянящий аромат. 3

Также алкоголь замедляет высыхание и окисление, что позволяет кексу оставаться свежим как можно дольше. 1

При этом важно использовать алкоголь умеренно, так как если его будет слишком много, тесто получится жидким и кекс может не пропечься. 4

После термической обработки (выпекания) этанол из блюда практически полностью испаряется. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)