Рисовая мука часто используется в творожных рецептах по нескольким причинам:
Впитывание влаги. 1 Рисовая мука лучше впитывает влагу, поэтому для получения мягкой, не липнущей к рукам творожной массы её понадобится гораздо меньше. 1
Отсутствие клейковины. 12 Во время замешивания теста или добавления муки в творог нет эффекта склеивания и набухания, так как рисовая мука не содержит глютена. 2
Нейтральность вкуса. 4 Рисовая мука по вкусу абсолютно нейтральна. 4
Возможность приготовления блюд для людей с ограничениями. 45 Использование рисовой муки делает творожные блюда подходящими для людей с непереносимостью глютена или для тех, кто соблюдает безглютеновую диету. 45
Получение хрустящей корочки. 34 Рисовая мука даёт приятную хрустящую корочку у сырников. 34
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.