Разные виды печенья отличаются по весу из-за различий в рецептуре и способе изготовления, а также от пропорций используемых ингредиентов (сахара, жиров, яиц, муки и других). kukusiki.ru
Некоторые виды печенья и причины их отличия по весу:
- Сдобное. spravochnick.ru Для его приготовления используют муку высшего сорта, а при формовании не применяют штампование. spravochnick.ru В некоторых случаях сдобное печенье готовят с начинкой и (или) глазируют шоколадом. spravochnick.ru Средний вес одной штуки формованного печенья — 10–15 грамм, а сдобного — 5–7 грамм. spravochnick.ru
- Овсяное. www.bolshoyvopros.ru Для приготовления теста используют много сахара, что делает готовый десерт очень нежным, хрупким, рассыпчатым. kukusiki.ru Вес овсяного печенья может варьироваться в зависимости от производителя: от 15 до 30 грамм. www.bolshoyvopros.ru
- Крекеры. www.bolshoyvopros.ru Самые лёгкие по весу, вес одного крекера может составлять 1–2 грамма. www.bolshoyvopros.ru В составе крекеров часто встречаются дополнительные ингредиенты для придания особых вкусовых характеристик: соль, чеснок, розмарин, лук и другие пряности. kukusiki.ru
- Печенье с добавками. www.bolshoyvopros.ru Например, орехи обычно имеют большой вес, поэтому печенье, в составе которого они есть, будет весить больше, до 40 грамм. www.bolshoyvopros.ru