Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему разные виды мяса требуют разное количество для приготовления одинакового количества порций?
Вопрос для Нейро
5 мая
Почему разные виды мяса требуют разное количество для приготовления одинакового количества порций?
Нейро
На основе 5 источников

Разные виды мяса требуют разного количества для приготовления одинакового количества порций по нескольким причинам:

  • Процент отходов. 1 Для разных частей туши установлен свой процент отходов, поэтому для приготовления блюд из мяса, поступающего отдельными частями, требуется разное количество продукта. 1
  • Жирность. 2 Чем больше жира в мясе, тем меньший вес получится на выходе. 2
  • Увариваемость. 2 При приготовлении мясо уменьшается в объёме и весе. 2 Разные виды мяса увариваются в разном процентном соотношении. 2 Например, говядина при варке теряет 38% веса, свинина при варке — 40%, телятина при варке — 36%. 2
  • Время приготовления. 5 Время приготовления мяса зависит от его вида и размера кусков. 5 Например, свинина готовится быстрее говядины, а филе индейки — быстрее свинины. 5

Для расчёта необходимого количества мяса используют сборники рецептур блюд и кулинарных изделий, а также технологические карты, составленные технологом. 14

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)