Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему разные виды мяса требуют разное количество для приготовления одинакового количества порций?
Вопрос для Поиска с Алисой
5 мая

Почему разные виды мяса требуют разное количество для приготовления одинакового количества порций?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Разные виды мяса требуют разного количества для приготовления одинакового количества порций по нескольким причинам:

  • Процент отходов. multiurok.ru Для разных частей туши установлен свой процент отходов, поэтому для приготовления блюд из мяса, поступающего отдельными частями, требуется разное количество продукта. multiurok.ru
  • Жирность. www.bolshoyvopros.ru Чем больше жира в мясе, тем меньший вес получится на выходе. www.bolshoyvopros.ru
  • Увариваемость. www.bolshoyvopros.ru При приготовлении мясо уменьшается в объёме и весе. www.bolshoyvopros.ru Разные виды мяса увариваются в разном процентном соотношении. www.bolshoyvopros.ru Например, говядина при варке теряет 38% веса, свинина при варке — 40%, телятина при варке — 36%. www.bolshoyvopros.ru
  • Время приготовления. dzen.ru Время приготовления мяса зависит от его вида и размера кусков. dzen.ru Например, свинина готовится быстрее говядины, а филе индейки — быстрее свинины. dzen.ru

Для расчёта необходимого количества мяса используют сборники рецептур блюд и кулинарных изделий, а также технологические карты, составленные технологом. multiurok.ru infourok.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)