Вопросы к Поиску с Алисой
Рассыпчатость важна для приготовления кондитерских изделий, потому что она обеспечивает нежную и мягкую текстуру готовых изделий. vk.com cuisinette.ru
Из-за низкого содержания жидкости в песочном тесте клейстеризация крахмала пшеничной муки не завершается полностью, что гарантирует формирование рассыпчатой фактуры тестового полуфабриката. cuisinette.ru Кроме того, жиры, в большом количестве добавляемые в песочное тесто, обволакивают и разделяют гранулы крахмала, что не даёт им слипнуться и предотвращает спрессовывание тестовой массы. cuisinette.ru
Для придания тесту рассыпчатости в него добавляют крахмал, обычно кукурузный или картофельный. www.dvfu.ru alternativa-sar.ru При замешивании теста крахмал набухает, а во время выпечки клейстеризуется, что и придаёт тесту рассыпчатость. www.dvfu.ru