Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему рамен готовят из пшеничной лапши, а фо - из рисовой?
Вопрос для Поиска с Алисой
7 ноября

Почему рамен готовят из пшеничной лапши, а фо - из рисовой?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Выбор вида лапши для рамена и фо связан с особенностями приготовления и традициями блюд.

Рамен — традиционно японское блюдо, в котором используется свежая толстая лапша из пшеничной муки. aif.ru Для приготовления рамена лапшу отваривают. thekitchencommunity.org

Фо — вьетнамское блюдо, для которого характерна тонкая рисовая лапша, которая после приготовления приобретает нежную, скользкую текстуру. thekitchencommunity.org Рисовую лапшу для фо обычно замачивают в воде до размягчения, а затем ненадолго варят в кипящей воде. thekitchencommunity.org

Таким образом, выбор вида лапши обусловлен разными подходами к приготовлению этих блюд.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)