Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему рафинированные масла считаются более устойчивыми к нагреванию?
Вопрос для Поиска с Алисой
27 сентября

Почему рафинированные масла считаются более устойчивыми к нагреванию?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Рафинированные масла считаются более устойчивыми к нагреванию, потому что в процессе рафинации из них удаляют питательные вещества, ферменты и другие чувствительные соединения, которые с большей вероятностью могут сгореть. www.sportmaster.ru

У любого масла есть максимальная температура нагрева — точка дымления. www.edimdoma.ru По её достижении жидкость начинает сильно дымиться, в это же время разрушаются органические соединения. www.edimdoma.ru Их место занимают токсичные вещества, которые пагубно воздействуют на организм. www.edimdoma.ru

Чем выше точка дымления масла, тем больший нагрев оно может выдержать. www.edimdoma.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)