Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему рафинированное масло сохраняет полиненасыщенные жирные кислоты?
Вопрос для Поиска с Алисой
17 июля

Почему рафинированное масло сохраняет полиненасыщенные жирные кислоты?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Рафинированное масло сохраняет полиненасыщенные жирные кислоты, потому что в процессе рафинации из масла удаляют другие компоненты, которые могут спровоцировать окисление жирных кислот и ускорить порчу продукта. www.aromashka.ru dzen.ru

В результате рафинации из масла убирают фосфолипиды, которые могут выпадать в осадок и портить вид продукта, а также свободные жирные кислоты и пигменты, придающие маслу насыщенный цвет. aif.ru

При этом жирные кислоты (в составе триглицеридов) остаются в исходном количестве. www.aromashka.ru Однако получить всю пользу масел можно только с помощью нерафинированных вариантов. www.aromashka.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)