Миндаль и абрикосовые косточки путают из-за внешнего сходства. 2 Они имеют некоторые общие черты, например, характерную коричневую оболочку и характерную окраску (миндаль обычно светло-коричневый, а у абрикосовой косточки красноватый оттенок). 23
Основные отличия:
- Размер. 3 Миндаль примерно в два раза крупнее абрикосовой косточки. 3
- Форма. 3 Миндаль имеет более вытянутую овальную форму, а абрикосовая косточка — более круглую. 13
- Структура оболочки. 3 Под лупой на миндале хорошо заметны прожилки и чёткий рельефный рисунок, в то время как на абрикосовой косточке рисунок не такой ярко выраженный. 3
- Хрупкость. 3 Ядро абрикоса более хрупкое, его можно легко разломать руками, в то время как миндаль не сломается вручную. 23
- Вкус. 2 Абрикосовые косточки могут быть горькими из-за содержания амигдалина, тогда как миндаль сладкий и приятный на вкус. 2