Несколько причин, по которым пшеничная закваска для хлеба может не подниматься:
- Низкая активность заквасочных культур. hlebio.ru Нужно использовать свежую активную закваску с большим количеством пузырьков. hlebio.ru
- Незрелая закваска. hlebio.ru Следует убедиться, что прошло достаточно времени после освежения. ohlebe.ru
- Мука плохого качества. hlebio.ru ohlebe.ru Например, в случае низкой зольности может не хватать минералов для питания дрожжей, а в случае высокой автолитической активности — сахаров для брожения. ohlebe.ru
- Чрезмерная кислотность. ohlebe.ru Молочная и уксусная кислота, образуемая молочнокислыми бактериями, оказывает замедляющее действие на дрожжи. ohlebe.ru
Чтобы улучшить подъёмную силу закваски, можно попробовать снизить её температуру, увеличить влажность, внести заварку или ускорить режим отбора. ohlebe.ru