Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему пшеничная закваска для хлеба может не подниматься
Вопрос для Поиска с Алисой
11 января

Почему пшеничная закваска для хлеба может не подниматься

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько причин, по которым пшеничная закваска для хлеба может не подниматься:

  • Низкая активность заквасочных культур. hlebio.ru Нужно использовать свежую активную закваску с большим количеством пузырьков. hlebio.ru
  • Незрелая закваска. hlebio.ru Следует убедиться, что прошло достаточно времени после освежения. ohlebe.ru
  • Мука плохого качества. hlebio.ru ohlebe.ru Например, в случае низкой зольности может не хватать минералов для питания дрожжей, а в случае высокой автолитической активности — сахаров для брожения. ohlebe.ru
  • Чрезмерная кислотность. ohlebe.ru Молочная и уксусная кислота, образуемая молочнокислыми бактериями, оказывает замедляющее действие на дрожжи. ohlebe.ru

Чтобы улучшить подъёмную силу закваски, можно попробовать снизить её температуру, увеличить влажность, внести заварку или ускорить режим отбора. ohlebe.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)