Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему пшеничная сортовая мука требует созревания перед использованием?
Вопрос для Поиска с Алисой
18 декабря

Почему пшеничная сортовая мука требует созревания перед использованием?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Пшеничная сортовая мука требует созревания перед использованием, потому что свежесмолотая мука имеет пониженные хлебопекарные свойства. alternativa-sar.ru Это объясняется тем, что зерно к моменту уборки ещё не достигает полной физиологической зрелости. alternativa-sar.ru

Несозревшая мука характеризуется низкой водопоглотительной способностью, повышенной активностью ферментов, относительно слабой клейковиной. alternativa-sar.ru Хлеб из такой муки имеет плотный, липкий мякиш, недостаточный объём и пористость. alternativa-sar.ru

Созревание позволяет улучшить хлебопекарные свойства муки. spravochnick.ru alternativa-sar.ru В результате окислительного влияния кислорода воздуха, перекисей и свободных жирных кислот на белки и ферменты укрепляется клейковина. otvet.mail.ru

Созревание пшеничной сортовой муки при комнатной температуре, как правило, длится в течение 1,5–2 месяцев. spravochnick.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)