Несколько причин, по которым вафли, в том числе протеиновые, могут прилипать к вафельнице:
- Недостаточная смазка поверхности. 2 Перед приготовлением вафель важно хорошо смазать поверхность вафельницы растительным или сливочным маслом. 2 Также можно использовать специальные смазки для вафельниц. 2
- Неправильная консистенция теста. 1 Оно не должно быть слишком жидким. 1
- Высокое содержание сахара в тесте. 2 В процессе приготовления сахар расплавляется и становится липким. 2
- Неправильные настройки температуры и времени приготовления. 2 Нужно подобрать оптимальную температуру и время для конкретного рецепта. 2
- Износ вафельницы. 23 Со временем тефлоновое покрытие может испортиться. 3
Чтобы избежать прилипания вафель, также важно чистить вафельницу после каждого использования, чтобы прилипшие продукты не разъедали поверхность. 4