Производство рыбных консервов прямо в море считается более качественным, потому что рыба перерабатывается сразу же после вылова. 1 Это позволяет сохранить её свежесть и улучшить качество продукта. 1
Отличить консервы, произведённые на плавучей рыбоконсервной базе, от обычных заводских, можно по маркировке. 1 Надпись «Сделано в море» означает, что консервы изготовлены из свежевыловленной рыбы. 4 Если же на банке написано «Сделано морем», продукция произведена на заводе на берегу из мороженного сырья. 4
Кроме того, в процессе созревания консервы, произведённые в море, равномерно распределяют соль и специи в каждом кусочке рыбы, делая её сочной и ароматной. 2
Таким образом, производство прямо в море позволяет получать консервы с более высоким качеством, так как они изготавливаются из свежего сырья и проходят дополнительную обработку на борту судна. 24