Производители шоколада добавляют молочный жир в состав батончиков для улучшения качества продукта. 1 Вот некоторые причины:
- Придание нежности. 1 Молочный жир обеспечивает шоколаду тающую структуру, лёгкость и аромат. 1
- Сокращение использования масла какао. 1 Присутствие молочного жира в рецептуре позволяет уменьшить количество этого дорогого ингредиента. 3
- Замедление процесса жирового «поседения». 1 Это внешний видимый дефект шоколада, при котором поверхность изделия теряет блеск, тускнеет и покрывается белым налётом. 1
- Продление срока хранения. 2 Молочный жир продлевает срок хранения шоколада, предотвращая цветение. 2
Таким образом, включение молочного жира в состав помогает обеспечить шоколаду соответствие высоким стандартам качества и продлить срок его хранения.