Производители шоколада добавляют молочный жир в состав батончиков для улучшения качества продукта. sfera.fm Вот некоторые причины:
- Придание нежности. sfera.fm Молочный жир обеспечивает шоколаду тающую структуру, лёгкость и аромат. sfera.fm
- Сокращение использования масла какао. sfera.fm Присутствие молочного жира в рецептуре позволяет уменьшить количество этого дорогого ингредиента. vk.com
- Замедление процесса жирового «поседения». sfera.fm Это внешний видимый дефект шоколада, при котором поверхность изделия теряет блеск, тускнеет и покрывается белым налётом. sfera.fm
- Продление срока хранения. food52.com Молочный жир продлевает срок хранения шоколада, предотвращая цветение. food52.com
Таким образом, включение молочного жира в состав помогает обеспечить шоколаду соответствие высоким стандартам качества и продлить срок его хранения.