Производители могут не указывать точное количество яичных продуктов в составе майонеза по нескольким причинам:
- Развитие пищевой технологии. spbkontrol.ru Для получения устойчивой эмульсии в майонезе стали использовать не только яичный порошок, но и другие стабилизирующие компоненты. spbkontrol.ru
- Использование заменителей. spbkontrol.ru В майонез могут добавлять фосфолипиды другого происхождения, например, соевый лецитин. spbkontrol.ru Тогда используемая методика покажет наличие в продукте определённого количества яичного желтка, хотя его там может не быть совсем. spbkontrol.ru
- Экономия. health.mail.ru Некоторые производители добавляют дорогие компоненты из яйца в малых количествах, а вместо них используют эмульгаторы, стабилизаторы и ароматизаторы. health.mail.ru
Чтобы узнать количество ингредиентов, можно обратить внимание на порядок слов в составе: чем ближе компонент к началу, тем больше его доза. health.mail.ru