Вопросы к Поиску с Алисой
Производители колбас выбирают разные технологии обработки мяса для разных видов продукции, чтобы достичь определённых характеристик и вкуса. www.gostpp.ru milk-west.ru
Например, для вареных колбас измельчение происходит в специальных установках, при этом строго контролируется температура состава. www.gostpp.ru Фарш приобретает нежную консистенцию, не перегревается и становится полностью однородным. www.gostpp.ru
Для полукопчёных и варёно-копчёных колбас подходит фарш, приготовленный в мешалке. www.gostpp.ru В неё помещают предварительно засоленное мясо вместе с дополнительными ингредиентами, включая жир. www.gostpp.ru Примерно 10–15 минут происходит замешивание продукта, потом ингредиенты начинают измельчаться с использованием волчка. www.gostpp.ru
Изготовление сыровяленой колбасы предусматривает длительную сушку полуфабриката, а не копчение или отваривание. resnota.ru Мясное сырьё просаливают в течение 4–7 суток, измельчают до необходимой фракции (2–6 мм). resnota.ru В подготовленный фарш вносят специи, добавки и отправляют в камеру созревания на 12–24 часа. resnota.ru Готовой начинкой набивают оболочки и отправляют их в камеру осадки на 3–5 суток. resnota.ru
Таким образом, выбор технологии зависит от того, какой вид продукта необходимо получить и какие вкусовые и качественные характеристики нужно достичь.