Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему производители кальмаров используют химические вещества при очистке
Вопрос для Нейро
7 января
Почему производители кальмаров используют химические вещества при очистке
Нейро
На основе 5 источников

Производители кальмаров используют химические вещества при очистке для того, чтобы быстро и легко удалить кожу с кальмара. 3

Для этого тушки обрабатывают растворами ацетата натрия или молочной кислоты, в результате чего коллаген кожи набухает и растворяется, затем кальмары промываются холодной водой. 1

Также химические методы позволяют устранить неприятный привкус у мяса гигантских тропических кальмаров, которое имеет сильный аммиачный запах. 4 Для этого мясо вымачивают в специальных химических растворах, а потом продают по цене качественных кальмаров. 4

Однако использование химических веществ при очистке кальмаров ухудшает качество продукта, так как мясо впитывает в себя все вредные соединения. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)