Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему производители используют сорбит вместо обычного сахара в желейных конфетах?
Вопрос для Поиска с Алисой
17 февраля

Почему производители используют сорбит вместо обычного сахара в желейных конфетах?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Производители используют сорбит вместо обычного сахара в желейных конфетах из-за его низкой калорийности и низкого гликемического индекса. dzen.ru vk.com Это позволяет делать конфеты доступными для употребления людям с сахарным диабетом. www.zdorovka.ru www.rakhat.kz

Кроме того, сорбит выполняет и другие функции в кондитерском производстве:

  • Понижает активность свободной воды. dzen.ru Он лучше удерживает влагу, чем глюкозный сироп и инвертный сахар. dzen.ru
  • Работает как эмульгатор. dzen.ru Сорбит стабилизирует эмульсии, помогая создавать шёлковую текстуру. dzen.ru
  • Выступает консервантом и антикристаллизантом. dzen.ru Он предотвращает засахаривание, что позволяет увеличить срок годности продукта. dzen.ru vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)