Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему производители добавляют в сгущенку стабилизаторы и антиокислители?
Вопрос для Поиска с Алисой
14 октября

Почему производители добавляют в сгущенку стабилизаторы и антиокислители?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Производители добавляют в сгущённое молоко стабилизаторы и антиокислители для регулирования консистенции и препятствия порчи продукта. vk.com

Стабилизаторы помогают:

  • контролировать вязкость: предотвращают излишнее загустевание при хранении или, наоборот, обеспечивают нужную густоту при меньшем содержании сухих веществ; agroserver.ru
  • стабилизировать эмульсию: предотвращают отделение жира; agroserver.ru
  • улучшить текстуру: создают гладкую, кремовую консистенцию без мучнистости или песчанистости; agroserver.ru
  • удерживать влагу: снижают риск кристаллизации лактозы. agroserver.ru

Антиокислители добавляют, чтобы:

  • предотвратить окисление жиров: «старение» вкуса, прогоркание; agroserver.ru
  • предотвратить неферментативное потемнение: реакцию Майяра. agroserver.ru

Добавки используются в очень малых количествах (десятые и сотые доли процента). agroserver.ru Превышение дозировки может привести к излишнему загустению, гелеобразованию или появлению посторонних привкусов. agroserver.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)