Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему происходят потери массы при кулинарной обработке капусты брокколи?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 апреля

Почему происходят потери массы при кулинарной обработке капусты брокколи?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Потери массы при кулинарной обработке капусты брокколи, как и других продуктов, происходят из-за испарения влаги во время тепловой обработки. www.povarenok.ru vk.com

Процент уварки (потери массы) зависит от свойств продукта, способа и времени приготовления, а также от того, в каком виде он готовится (измельчённый или в целом). vk.com

Например, уварка брокколи составляет в среднем 10%. m.ok.ru vk.com При этом чем мельче нарезаны овощи, тем больше объёма и веса они теряют. m.ok.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 08 2025 11:35:42 GMT+0300 (Moscow Standard Time)