Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему происходит ухудшение физических свойств пищевых продуктов?
Вопрос для Нейро
27 июня

Почему происходит ухудшение физических свойств пищевых продуктов?

Нейро
На основе 5 источников

Ухудшение физических свойств пищевых продуктов происходит из-за воздействия внешних факторов, таких как температура, влажность воздуха, освещённость, газовый состав среды, товарное соседство, механические повреждения. 1

Некоторые процессы, которые приводят к ухудшению свойств:

  • Увлажнение. 2 Происходит за счёт гигроскопичности товара, конденсации воды при резких перепадах температур и отмокания. 2 Продукт при этом размягчается или теряет сыпучесть, слёживается. 2
  • Усыхание. 2 Происходит за счёт десорбции, низкой влажности воздуха, понижения температуры. 2 В результате уменьшается масса продукта, ухудшается его качество. 2
  • Кристаллизация сахаров. 1 Например, в мёде этот процесс является признаком качества и натуральности, но если он происходит с вареньем, джемом и прочими продуктами, то это показатель нарушения правил хранения. 1
  • Деформация. 3 Подвержены изначально твёрдые продукты питания: хлеб, макароны, плоды, овощи. 3 Деформация означает, что товар становится полностью или частично непригодным для дальнейшего употребления. 3
0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)