Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему происходит ухудшение физических свойств пищевых продуктов?
Вопрос для Поиска с Алисой
27 июня

Почему происходит ухудшение физических свойств пищевых продуктов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Ухудшение физических свойств пищевых продуктов происходит из-за воздействия внешних факторов, таких как температура, влажность воздуха, освещённость, газовый состав среды, товарное соседство, механические повреждения. scienceforum.ru

Некоторые процессы, которые приводят к ухудшению свойств:

  • Увлажнение. nsportal.ru Происходит за счёт гигроскопичности товара, конденсации воды при резких перепадах температур и отмокания. nsportal.ru Продукт при этом размягчается или теряет сыпучесть, слёживается. nsportal.ru
  • Усыхание. nsportal.ru Происходит за счёт десорбции, низкой влажности воздуха, понижения температуры. nsportal.ru В результате уменьшается масса продукта, ухудшается его качество. nsportal.ru
  • Кристаллизация сахаров. scienceforum.ru Например, в мёде этот процесс является признаком качества и натуральности, но если он происходит с вареньем, джемом и прочими продуктами, то это показатель нарушения правил хранения. scienceforum.ru
  • Деформация. spravochnick.ru Подвержены изначально твёрдые продукты питания: хлеб, макароны, плоды, овощи. spravochnick.ru Деформация означает, что товар становится полностью или частично непригодным для дальнейшего употребления. spravochnick.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)