Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему происходит бомбаж в консервах?
Вопрос для Нейро
17 декабря
Почему происходит бомбаж в консервах?
Нейро
На основе 5 источников

Бомбаж в консервах может происходить по разным причинам в зависимости от вида: 1

  1. Химический бомбаж возникает из-за накопления в жестяной таре с консервами свободного водорода в результате электрохимической коррозии. 1
  2. Физический бомбаж появляется из-за образования внутри переполненной консервной банки углекислого газа при хранении при минусовой температуре. 1
  3. Биологический бомбаж вызывают такие газы, как сероводород, фосфористый водород и аммиак, которые появляются внутри тары в результате гнилостного, анаэробного бактериального распада белков консервированного продукта. 1 Это происходит из-за жизнедеятельности остаточной микрофлоры, чаще всего спор газообразующих анаэробов и аэробов, в частности, гнилостных клостридий. 1

Также микробиологический бомбаж может быть вызван негерметичностью банок из-за некачественного закаточного шва и проникновения микроорганизмов из окружающей среды в содержимое консервов. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)