Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему происходит бомбаж в консервах?
Вопрос для Поиска с Алисой
17 декабря

Почему происходит бомбаж в консервах?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Бомбаж в консервах может происходить по разным причинам в зависимости от вида: ru.wikipedia.org

  1. Химический бомбаж возникает из-за накопления в жестяной таре с консервами свободного водорода в результате электрохимической коррозии. ru.wikipedia.org
  2. Физический бомбаж появляется из-за образования внутри переполненной консервной банки углекислого газа при хранении при минусовой температуре. ru.wikipedia.org
  3. Биологический бомбаж вызывают такие газы, как сероводород, фосфористый водород и аммиак, которые появляются внутри тары в результате гнилостного, анаэробного бактериального распада белков консервированного продукта. ru.wikipedia.org Это происходит из-за жизнедеятельности остаточной микрофлоры, чаще всего спор газообразующих анаэробов и аэробов, в частности, гнилостных клостридий. ru.wikipedia.org

Также микробиологический бомбаж может быть вызван негерметичностью банок из-за некачественного закаточного шва и проникновения микроорганизмов из окружающей среды в содержимое консервов. www.meatbranch.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)