Вопросы к Поиску с Алисой
Процесс сушки фруктов влияет на их вес и питательные вещества следующим образом:
Вес фруктов значительно снижается, поскольку в свежем фрукте большую часть массы составляет вода (от 70 до 90% в зависимости от вида). www.techinsider.ru В процессе сушки удаляется значительная часть воды (примерно две трети), остаются лишь сухие вещества, такие как клетчатка, витамины, минералы и сахара. www.techinsider.ru
Концентрация питательных веществ, в том числе сахаров, увеличивается. www.techinsider.ru Эти компоненты остаются в той же пропорции, но теперь они занимают меньший объём, и поэтому их концентрация становится выше на единицу веса. www.techinsider.ru Например, если свежий фрукт содержит 100 граммов сахара на килограмм, после удаления воды содержание сахара может увеличиться до 200 граммов на тот же вес сухого продукта. www.techinsider.ru
Таким образом, сухофрукты становятся более концентрированным источником энергии, так как в небольшой порции сухофруктов содержится больше калорий, чем в аналогичном объёме свежих фруктов. vfokuse.mail.ru