Приготовление пищи на инфракрасных лучах считается полезным способом термической обработки продуктов по следующим причинам:
Глубокое проникновение тепла. studizba.com Инфракрасное излучение проникает в глубь продукта, сокращая время жарки и повышая сочность блюда. studizba.com
Инактивация патогенов. polymernagrev.ru Инфракрасное нагревание можно использовать для уничтожения бактерий, спор, дрожжей и плесени как в жидких, так и в твёрдых продуктах питания. polymernagrev.ru
Повышение качества и выхода готовой продукции. tou.edu.kz При инфракрасной обработке наблюдается повышение качества и выхода продукции, снижение энергетических затрат. tou.edu.kz
Появление новых потребительских свойств. cyberleninka.ru При обработке продуктов инфракрасным излучением различной интенсивности и комбинировании с другими термическими процессами у продукта появляются новые потребительские свойства, что позволяет расширять ассортимент выпускаемой продукции. cyberleninka.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.