Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему приготовление пищи на инфракрасных лучах считается полезным способом термической обработки…
Вопрос для Поиска с Алисой
27 февраля

Почему приготовление пищи на инфракрасных лучах считается полезным способом термической обработки продуктов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Приготовление пищи на инфракрасных лучах считается полезным способом термической обработки продуктов по следующим причинам:

  • Глубокое проникновение тепла. studizba.com Инфракрасное излучение проникает в глубь продукта, сокращая время жарки и повышая сочность блюда. studizba.com
  • Инактивация патогенов. polymernagrev.ru Инфракрасное нагревание можно использовать для уничтожения бактерий, спор, дрожжей и плесени как в жидких, так и в твёрдых продуктах питания. polymernagrev.ru
  • Повышение качества и выхода готовой продукции. tou.edu.kz При инфракрасной обработке наблюдается повышение качества и выхода продукции, снижение энергетических затрат. tou.edu.kz
  • Появление новых потребительских свойств. cyberleninka.ru При обработке продуктов инфракрасным излучением различной интенсивности и комбинировании с другими термическими процессами у продукта появляются новые потребительские свойства, что позволяет расширять ассортимент выпускаемой продукции. cyberleninka.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)