Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему при жарке рыбы в кляре масло может дымить?
Вопрос для Поиска с Алисой
7 февраля

Почему при жарке рыбы в кляре масло может дымить?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько причин, почему при жарке рыбы в кляре может образовываться дым:

  • Использование неподходящего масла. fissman.ru У каждого вида масла свой состав и точка дыма. fissman.ru У масла, не предназначенного для жарки, она довольно низкая, поэтому оно дымит даже без продуктов. fissman.ru
  • Холодная поверхность сковороды. fissman.ru Если не дать сковороде прогреться, она будет соприкасаться с ингредиентами блюда, в которых почти всегда есть природный сок. fissman.ru Жидкость вытекает на дно, а когда нагревается, преобразуется в пар. fissman.ru
  • Влажные продукты. fissman.ru Мясо, птица и рыба обладают большим запасом естественного сока, а вода лишь увеличивает его количество. fissman.ru Даже на хорошо разогретой сковороде это приводит к дыму. fissman.ru
  • Повреждённое защитное покрытие сковороды. fissman.ru Серьёзно повреждённое покрытие перестаёт выполнять свои функции, в том числе избавлять от дыма. fissman.ru

Чтобы избежать образования дыма, рекомендуется выбирать для жарки очищенные растительные масла или термостойкие животные (топлёные). www.gastronom.ru Также важно не допускать холостого нагрева жира без продуктов на плите, слишком высоких температур и недостаточно чистых сковород. www.gastronom.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)