При жарке печени нужно добавлять молоко или соду, чтобы сделать её мягче и убрать горький вкус. 14
Вымачивание в молоке. 4 За полчаса до приготовления нарезанные кусочки печени нужно вымочить в холодном молоке. 4 После этого их нужно подсушить на бумажном полотенце и можно приступать к жарке. 4
Использование пищевой соды. 4 Перед тем как пожарить печень, её можно посыпать кусочками соды, оставить их на час, после чего промыть холодной водой. 4 Сода сделает печень пористой, в результате чего она будет мягкой, сочной и воздушной. 2
Также обеспечить мягкость печени можно путём предварительного замачивания кусочков в какой-нибудь кислой жидкости, например, в уксусе или в соке лимона. 1 Желательно, чтобы используемый жидкий продукт был сильно разбавлен водой. 1 Продолжительность маринования печени должна составить пару часов. 1