Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему при жарке печени нужно добавлять молоко или соду?
Вопрос для Нейро
28 января

Почему при жарке печени нужно добавлять молоко или соду?

Нейро
На основе 5 источников

При жарке печени нужно добавлять молоко или соду, чтобы сделать её мягче и убрать горький вкус. 14

Вымачивание в молоке. 4 За полчаса до приготовления нарезанные кусочки печени нужно вымочить в холодном молоке. 4 После этого их нужно подсушить на бумажном полотенце и можно приступать к жарке. 4

Использование пищевой соды. 4 Перед тем как пожарить печень, её можно посыпать кусочками соды, оставить их на час, после чего промыть холодной водой. 4 Сода сделает печень пористой, в результате чего она будет мягкой, сочной и воздушной. 2

Также обеспечить мягкость печени можно путём предварительного замачивания кусочков в какой-нибудь кислой жидкости, например, в уксусе или в соке лимона. 1 Желательно, чтобы используемый жидкий продукт был сильно разбавлен водой. 1 Продолжительность маринования печени должна составить пару часов. 1

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)