Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему при жарке котлет во фритюре происходят потери массы?
Вопрос для Поиска с Алисой
13 мая

Почему при жарке котлет во фритюре происходят потери массы?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Потери массы котлет при жарке во фритюре происходят из-за испарения влаги из продукта. www.researchgate.net texpro.group

При погружении котлеты в разогретый до 160–180 °C фритюрный жир температура поверхности продукта быстро возрастает, и вода на ней начинает кипеть. www.researchgate.net Испарение влаги приводит к обезвоживанию поверхности, усадке продукта, развитию пористости и шероховатости поверхности. www.researchgate.net

Кроме того, жир, входящий в состав мясного сырья, переходит в жидкое состояние из-за тепловой обработки при температуре выше 100 °C и доведения полуфабриката до полной кулинарной готовности. texpro.group

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 08 2025 11:35:42 GMT+0300 (Moscow Standard Time)