Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему при жарке драников тесто темнеет?
Вопрос для Нейро
15 декабря
Почему при жарке драников тесто темнеет?
Нейро
На основе 5 источников

Тесто для драников темнеет из-за контакта очищенной картошки с кислородом. 1 Даже при нарезке картофеля освобождается фермент полифенолоксидаза, который вступает в реакцию с кислородом, образуя меланины, дающие тёмный цвет. 3

Чтобы избежать этого, можно добавить в картофельную массу тёртую луковицу или 1–2 столовые ложки сметаны на 5–6 тёртых картофелин. 1 Также можно отжать картофельный сок, быстро смешать все ингредиенты и приступить к готовке, тогда тесто не успеет почернеть. 2

Ещё один способ — поместить очищенный картофель сразу в воду, чтобы лишить его доступа к кислороду. 5 В эту воду можно добавить вещества, тормозящие потемнение: соль, уксус или лавровый лист. 5

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)