Дырочки на поверхности блинов, в том числе с творогом, образуются по нескольким причинам:
Добавление соды или дрожжей. www.bolshoyvopros.ru Углекислый газ, который выделяется при нагревании, не успевает заполниться тестом и оставляет пустые места. www.bolshoyvopros.ru
Использование масла. dzen.ru Когда жидкое тесто соприкасается с горячим маслом на дне сковороды, образуются пузырьки воздуха, которые проходят через тесто и оставляют в нём дырочки. dzen.ru
Неравномерное наливание теста. www.bolshoyvopros.ru Если блины начинают жариться до того, как тесто растечётся по сковородке, на поверхности могут появиться дырочки. www.bolshoyvopros.ru
Неправильное соотношение муки и яиц. dzen.ru На толщину и структуру блина влияет баланс этих ингредиентов: слишком большое количество яиц «склеивает» тесто и делает его грубоватым, а малое количество яиц делает тесто плотным и рвущимся. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.