Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему при замене разрыхлителя содой тесто может не подняться?
Вопрос для Нейро
30 апреля
Почему при замене разрыхлителя содой тесто может не подняться?
Нейро
На основе 5 источников

Тесто может не подняться при замене разрыхлителя содой, потому что сода и разрыхлитель — разные продукты, и просто так заменять одно другим без ущерба для выпечки не получится. 13

Сода — щелочь, ей необходимы кислые ингредиенты. 2 В рецептах, где нет кислых компонентов, сода может не сработать и не даст необходимый подъём и пышность. 2

Разрыхлитель состоит из соды и кислоты (одной или нескольких), которые подобраны в таком соотношении, чтобы они прореагировали без остатка. 3 Химическая реакция начинается не сразу, преимущественно — под действием высоких температур в духовке. 1

Также тесто может не подняться, если соды недостаточно или она не размешана. 5

При замене разрыхлителя содой последней нужно взять в 2–2,5 раза меньше, нежели разрыхлителя в рецепте. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)