Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему при выпечке ржаного хлеба масса готового изделия значительно больше массы использованной…
Вопрос для Поиска с Алисой
24 апреля

Почему при выпечке ржаного хлеба масса готового изделия значительно больше массы использованной муки?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Масса готового ржаного хлеба может быть больше массы использованной муки из-за увеличения объёма теста в процессе выпечки. multiurok.ru

Это происходит главным образом в первые минуты выпечки. multiurok.ru Объём увеличивается в результате остаточного спиртового брожения, перехода спирта в парообразное состояние, а также теплового расширения паров и газов в тестовой заготовке. multiurok.ru

Кроме того, при выпечке происходит испарение влаги, что также влияет на массу изделия: часть влаги при образовании корки испаряется в окружающую среду, а часть (около 50%) переходит в мякиш. post-ap.ru

Таким образом, разница в массе готового хлеба и массы использованной муки объясняется совокупностью технологических процессов, которые происходят в процессе выпечки.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)