Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему при выпечке ржаного хлеба масса готового изделия значительно больше массы использованной…
Вопрос для Нейро
24 апреля
Почему при выпечке ржаного хлеба масса готового изделия значительно больше массы использованной муки?
Нейро
На основе 5 источников

Масса готового ржаного хлеба может быть больше массы использованной муки из-за увеличения объёма теста в процессе выпечки. 1

Это происходит главным образом в первые минуты выпечки. 1 Объём увеличивается в результате остаточного спиртового брожения, перехода спирта в парообразное состояние, а также теплового расширения паров и газов в тестовой заготовке. 1

Кроме того, при выпечке происходит испарение влаги, что также влияет на массу изделия: часть влаги при образовании корки испаряется в окружающую среду, а часть (около 50%) переходит в мякиш. 2

Таким образом, разница в массе готового хлеба и массы использованной муки объясняется совокупностью технологических процессов, которые происходят в процессе выпечки.

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)