При выборе рыбных консервов важно обращать внимание на вздутие банки (бомбаж) из-за возможных рисков, связанных с употреблением некачественного продукта. fcgie.ru oede.by
Несколько причин, почему может возникать бомбаж:
- Проникновение микроорганизмов. oede.by Если банку недостаточно герметично закатали, то в содержимое могут попасть микробы из окружающей среды. oede.by В тёплом месте они начинают усиленно размножаться с выделением газов. oede.by
- Размножение микробов, которые находились в рыбе изначально, а при недостаточной стерилизации не были уничтожены. oede.by
- Химический бомбаж. oede.by Его вызывает коррозия металла внутренней поверхности банки при некачественном покрытии защитным лаком. oede.by В таком случае в консервах может оказаться повышенное содержание солей олова, железа или других солей тяжёлых металлов. oede.by
- Физические причины. oede.by Например, переполнение банки содержимым или если консервы с заливкой были заморожены. oede.by
Консервы с бомбажем нельзя употреблять в пищу, такая продукция должна быть отбракована продавцом и не допущена в реализацию. www.rpndon.ru