Вопросы к Поиску с Алисой
Питательные вещества вымываются в воду при варке овощей, потому что большая часть витаминов растворяется в воде. media.uom.education Чем больше воды используется для приготовления, тем больше витаминов будет потеряно. media.uom.education
Также на вымывание питательных веществ влияет длительное время варки. www.parents.ru Чем дольше овощи варятся, тем больше их водорастворимых веществ может быть повреждено или вымыто в воду. www.parents.ru
Чтобы минимизировать потерю питательных веществ, рекомендуется использовать минимальное количество воды и варить овощи до тех пор, пока они не станут мягкими, но сохранят свою форму. media.uom.education
Ещё один способ сохранить полезные вещества — класть овощи в уже закипающую воду. life.ru Если опустить их в холодную воду, то пока идёт нагрев, из них быстро уйдут все микроэлементы и витамины. life.ru