Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему при варке мяса потери массы бывают наибольшими?
Вопрос для Поиска с Алисой
5 сентября

Почему при варке мяса потери массы бывают наибольшими?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Потери массы мяса при варке происходят из-за выделения воды и перехода некоторых веществ в бульон. www.bolshoyvopros.ru otvet.mail.ru

Это связано с двумя противоположными процессами: alternativa-sar.ru

  1. Набухание коллагена, которое сопровождается поглощением влаги. alternativa-sar.ru
  2. Уменьшение гидратации мышечных белков в результате их денатурации и последующего уплотнения гелей. alternativa-sar.ru

На потери массы влияет и количество воды, в которой варят мясо. forum.ixbt.com Чем её больше, тем большая часть питательных веществ переходит в воду. forum.ixbt.com

Также на процесс влияют температура и режим варки. alternativa-sar.ru Например, при варке без кипения (97–98 °С) белковые гели меньше уплотняются и удерживают больше влаги, а вместе с ней и растворимых веществ. alternativa-sar.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)