Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему при варке молочной каши часто появляется пена на поверхности?
Вопрос для Нейро
19 марта
Почему при варке молочной каши часто появляется пена на поверхности?
Нейро
На основе 5 источников

Пена на поверхности молочной каши появляется из-за взаимодействия белков и других органических соединений, которые содержатся в молоке, при нагревании и перемешивании. 3

При пониженной температуре молекулы белков свёрнуты в клубки, а при нагревании распрямляются и становятся в несколько раз длиннее. 1 На поверхности молока эти белки слипаются и образуют плотную плёнку. 2

Пузырьки, которые со дна поднимаются наверх, упираются в эту плёнку и не могут покинуть молоко, в результате чего на его поверхности начинает расти пена. 1

Чтобы предотвратить чрезмерное пенообразование, можно попробовать положить на дно кастрюли небольшое блюдце: под ним будут скапливаться газы, а наружу выходить только крупные пузыри, которые не образуют плёнки. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)