Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему при варке куриная грудка теряет вес и плотность?
Вопрос для Поиска с Алисой
10 сентября

Почему при варке куриная грудка теряет вес и плотность?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Куриная грудка теряет вес и плотность при варке из-за испарения воды. vk.com

При нагреве мышечные волокна мяса сжимаются, выталкивая влагу. vk.com Свежее мясо теряет около 25–30% веса, замороженное — до 33% (6,2% уходит при разморозке, ещё 27% — во время варки). vk.com

Часть жира при варке переходит в бульон, но белки при этом остаются. vk.com yandex.ru Теряя влагу, мясо становится плотнее. vk.com

На потерю веса и плотности грудки также влияет продолжительность варки: если её переварить, мясо станет сухим и жёстким, легко расслаивается на волокна. www.gastronom.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)