При варке какао на молоке образование пенки и комочков может происходить по нескольким причинам:
Тесный контакт гранул какао-порошка. www.bolshoyvopros.ru Комочки образуются, когда гранулы находятся в тесном контакте. www.bolshoyvopros.ru Чтобы их избежать, можно добавить другой сыпучий продукт, например сахар или пудру. www.bolshoyvopros.ru Они займут свободное пространство, и жидкость будет мгновенно контактировать с какао. www.bolshoyvopros.ru
Высокая влажность какао-порошка. www.bolshoyvopros.ru Если пачка с какао была давно открыта и в помещении повышенная влажность, то комочки уже есть, и их трудно будет растворить. www.bolshoyvopros.ru
Слишком горячая жидкость. lady.mail.ru Для варки какао лучше использовать горячую, но не кипящую воду или молоко. lady.mail.ru Слишком горячая жидкость может испортить вкус напитка и привести к образованию комков. lady.mail.ru
Чтобы избежать образования комочков или пенки, можно аккуратно взбить напиток венчиком. burninghut.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.